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La Strazzata: la specialità del Panificio di D'Accardi e Asprella

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Presso il Panificio D&A, la nostra pizza è un prodotto della massima qualità, realizzato con ingredienti freschi e metodi di lavorazione artigianali. Uno dei nostri segreti per una pizza perfetta è la maturazione di 72 ore, che serve a renderla più digeribile e gustosa.



Le nostre pizze lievitano naturalmente, favorendo la proliferazione batterica necessaria per ottenere il caratteristico sapore della pizza italiana tradizionale. Trascorsi le 72 ore, la pasta è pronta per essere lavorata dalle nostre sapienti mani e guarnita con gli ingredienti migliori.



Vieni a gustare la bontà delle nostre pizze preparate artigianalmente e con passione, per offrirti una vera esperienza gastronomica italiana.

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La "strazzat": la pizza tradizionale di Montalbano Jonico

In famiglie di tradizione contadina, le massaie sanno ancora come preparare l'impasto e il passato di pomodoro che lo condisce per ottenere la "strazzat", una pizza tipica montalbanese cotta a terra nel forno a legna.


Possiamo affermare senza dubbio che il luogo culturale in cui è detenuto e praticato il ciclo produttivo della "strazzat" è l'intero territorio di Montalbano Jonico, nel suo centro abitato e nella sua parte di valle dell'Agri in cui sono presenti molte aziende agricole. La "strazzat" era tradizionalmente preparata dalle massaie con oggetti come la madia (vasca di legno dove veniva messa la pasta a lievitare) e "u tumbagn" (tavoliere, piano di lavoro per la preparazione dell'impasto) prima di essere cotta nei forni a legno in pietra o mattoni presenti in diverse case contadine e di campagna.


Venite a scoprire la tradizione culinaria di Montalbano Jonico e a gustare la nostra "strazzat" presso D'Accardi & Asprella, il forno storico della zona che ancora oggi la preparasecondo la tradizione


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La "strazzat": la pizza tradizionale di Montalbano Jonico

In famiglie di tradizione contadina, le massaie sanno ancora come preparare l'impasto e il passato di pomodoro che lo condisce per ottenere la "strazzat", una pizza tipica montalbanese cotta a terra nel forno a legna.


Possiamo affermare senza dubbio che il luogo culturale in cui è detenuto e praticato il ciclo produttivo della "strazzat" è l'intero territorio di Montalbano Jonico, nel suo centro abitato e nella sua parte di valle dell'Agri in cui sono presenti molte aziende agricole. La "strazzat" era tradizionalmente preparata dalle massaie con oggetti come la madia (vasca di legno dove veniva messa la pasta a lievitare) e "u tumbagn" (tavoliere, piano di lavoro per la preparazione dell'impasto) prima di essere cotta nei forni a legno in pietra o mattoni presenti in diverse case contadine e di campagna.


Venite a scoprire la tradizione culinaria di Montalbano Jonico e a gustare la nostra "strazzat" presso D'Accardi & Asprella, il forno storico della zona che ancora oggi la preparasecondo la tradizione


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Non solo pizze ma anche focacce e torte salate

Presso il Panificio di D'Accardi e Asprella, oltre al celebre pane Lucano, troverai una vasta selezione di altre tipologie di pane e di prodotti da forno, tutti realizzati con la stessa cura e attenzione artigianale.


Potrai gustare il nostro pane semola, il pane di tipo normale, il pane casereccio preparato con lievito madre, il pane ai cereali e il pane integrale, perfetti per soddisfare tutte le esigenze e i gusti.


Inoltre, potrete gustare anche i nostri taralli fatti a mano, un prodotto tipico mediterraneo che si presta a molteplici utilizzi. Venite a trovarci e scoprite la vasta gamma di prodotti artigianali che il nostro panificio ha da offrire!

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Non solo pizze ma anche focacce e torte salate

Presso il Panificio di D'Accardi e Asprella, oltre al celebre pane Lucano, troverai una vasta selezione di altre tipologie di pane e di prodotti da forno, tutti realizzati con la stessa cura e attenzione artigianale.


Potrai gustare il nostro pane semola, il pane di tipo normale, il pane casereccio preparato con lievito madre, il pane ai cereali e il pane integrale, perfetti per soddisfare tutte le esigenze e i gusti.


Inoltre, potrete gustare anche i nostri taralli fatti a mano, un prodotto tipico mediterraneo che si presta a molteplici utilizzi. Venite a trovarci e scoprite la vasta gamma di prodotti artigianali che il nostro panificio ha da offrire!

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Venite a scoprire la bontà delle nostre pizze e focacce!

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