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Il Pane Lucano: la specialità del Panificio di D'Accardi e Asprella

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Il Panificio di D'Accardi e Asprella produce il tipico pane Lucano, una specialità della regione Basilicata. Il pane di Matera è lavorato da tutti i panificatori secondo un antico e tradizionale metodo di lavorazione, che prevede l'utilizzo esclusivo di semola di grano duro. Questo pane e il suo sistema di lavorazione si dice sia nato sotto il Regno di Napoli, o forse anche prima secondo alcune fonti storiche.


Ancora oggi, il pane di Matera viene considerato un alimento tipico della Basilicata. Gli ingredienti utilizzati e il particolare processo di lavorazione lo rendono di un colore giallo intenso, con una struttura porosa e irregolare ( all'interno del pane ci sono dei pori con un diametro variabile da 2-3 mm fino anche a 60 mm), dal sapore e dall'odore estremamente caratteristici.


Il pane fatto può essere conservato anche fino a 7 giorni se nella forma da 1 kg e fino a 9 giorni per quelle da 2 kg. Presso il Panificio di D'Accardi e Asprella potrete scoprire la bontà di questa antica specialità, preparata in modo tradizionale con ingredienti di qualità. Venite a trovarci e gustate il nostro pane Lucano!


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Pane di grano duro: la nostra specialità

Da D&A Panificio siamo orgogliosi di utilizzare solo antiche varietà di grano duro della Basilicata per la produzione del nostro pane. Seguiamo scrupolosamente la sapienza nel dosare acqua, lievito naturale e sale e adottiamo i lunghi tempi di cottura che sono necessari per ottenere un prodotto di altissima qualità.


Il nostro pane di grano duro ha un sapore genuino, semplice ma goloso, una crosta croccante e una pasta soffice che lo rendono davvero irresistibile. Questo pane è realizzato proprio come quello che facevano le nostre nonne, con lievito madre, che regala profumi eccezionali ad ogni morso.


Venite a trovarci presso D&A Panificio e assaggiate la bontà del nostro pane di grano duro, il risultato di una lunga tradizione di artigianalità, passione e dedizione alla produzione di prodotti di alta qualità.


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Pane di grano duro: la nostra specialità

Da D&A Panificio siamo orgogliosi di utilizzare solo antiche varietà di grano duro della Basilicata per la produzione del nostro pane. Seguiamo scrupolosamente la sapienza nel dosare acqua, lievito naturale e sale e adottiamo i lunghi tempi di cottura che sono necessari per ottenere un prodotto di altissima qualità.


Il nostro pane di grano duro ha un sapore genuino, semplice ma goloso, una crosta croccante e una pasta soffice che lo rendono davvero irresistibile. Questo pane è realizzato proprio come quello che facevano le nostre nonne, con lievito madre, che regala profumi eccezionali ad ogni morso.


Venite a trovarci presso D&A Panificio e assaggiate la bontà del nostro pane di grano duro, il risultato di una lunga tradizione di artigianalità, passione e dedizione alla produzione di prodotti di alta qualità.


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Oltre al pane tradizionale Lucano...

Presso il Panificio di D'Accardi e Asprella, oltre al celebre pane Lucano, troverai una vasta selezione di altre tipologie di pane e di prodotti da forno, tutti realizzati con la stessa cura e attenzione artigianale.


Potrai gustare il nostro pane semola, il pane di tipo normale, il pane casereccio preparato con lievito madre, il pane ai cereali e il pane integrale, perfetti per soddisfare tutte le esigenze e i gusti.


Inoltre, potrete gustare anche i nostri taralli fatti a mano, un prodotto tipico mediterraneo che si presta a molteplici utilizzi. Venite a trovarci e scoprite la vasta gamma di prodotti artigianali che il nostro panificio ha da offrire!

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Oltre al pane tradizionale Lucano...

Presso il Panificio di D'Accardi e Asprella, oltre al celebre pane Lucano, troverai una vasta selezione di altre tipologie di pane e di prodotti da forno, tutti realizzati con la stessa cura e attenzione artigianale.


Potrai gustare il nostro pane semola, il pane di tipo normale, il pane casereccio preparato con lievito madre, il pane ai cereali e il pane integrale, perfetti per soddisfare tutte le esigenze e i gusti.


Inoltre, potrete gustare anche i nostri taralli fatti a mano, un prodotto tipico mediterraneo che si presta a molteplici utilizzi. Venite a trovarci e scoprite la vasta gamma di prodotti artigianali che il nostro panificio ha da offrire!

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Le cancelle e i taralli tradizionali salati

Il Panificio di Montalbano Jonico è specializzato nella produzione di taralli tradizionali materani, preparati semplicemente con acqua, semola rimacinata e olio di alta qualità.


Le forme tradizionali di questi biscotti salati sono la cancella, chiamata così per via delle volute e degli incroci della pasta che ricordano un cancello in ferro battuto, il tarallo lungo e il tarallino. Nel periodo della ricorrenza dei morti, si preparava anche un particolare tarallo chiamato "ossa del morto", fatto senza olio, che risultava secco e molto friabile, richiamando la riduzione in polvere delle ossa dopo la morte.


Oltre alle cancellle, il nostro panificio produce anche altri tipi di taralli, seguendo rigorosamente le antiche ricette locali e impiegando ingredienti di prima scelta. Vieni a scoprire la bontà dei nostri taralli artigianali, croccanti e saporiti: sono perfetti da gustare durante la pausa pranzo o come snack salutare in qualunque momento della giornata.


Vieni a trovarci presso il nostro punto vendita per scoprire la nostra offerta di taralli e altre specialità salate della tradizione culinaria lucana. Ti aspettiamo per farti assaporare i sapori genuini della Basilicata!


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Le cancelle e i taralli tradizionali salati

Il Panificio di Montalbano Jonico è specializzato nella produzione di taralli tradizionali materani, preparati semplicemente con acqua, semola rimacinata e olio di alta qualità.


Le forme tradizionali di questi biscotti salati sono la cancella, chiamata così per via delle volute e degli incroci della pasta che ricordano un cancello in ferro battuto, il tarallo lungo e il tarallino. Nel periodo della ricorrenza dei morti, si preparava anche un particolare tarallo chiamato "ossa del morto", fatto senza olio, che risultava secco e molto friabile, richiamando la riduzione in polvere delle ossa dopo la morte.


Oltre alle cancellle, il nostro panificio produce anche altri tipi di taralli, seguendo rigorosamente le antiche ricette locali e impiegando ingredienti di prima scelta. Vieni a scoprire la bontà dei nostri taralli artigianali, croccanti e saporiti: sono perfetti da gustare durante la pausa pranzo o come snack salutare in qualunque momento della giornata.


Vieni a trovarci presso il nostro punto vendita per scoprire la nostra offerta di taralli e altre specialità salate della tradizione culinaria lucana. Ti aspettiamo per farti assaporare i sapori genuini della Basilicata!


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Venite a scoprire la bontà del pane appena sfornato!

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